BZN-Grilltipps #02 - „Cous Cous aus dem Wok“

Rezept:

  • 2 Tassen Instant Cous Cous
  • 1 Handvoll Gemüse in Würfel oder Streifen (z.B. Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln)
  • Chili frisch nach Belieben
  • Gewürz nach Wahl (z.B. Tah´jine Gewürz von Spice Bar oder Raz el Hanout)
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-1,5 Tassen Gemüse oder Geflügelbrühe
  • Butter

Das Gemüse in etwas Öl anbraten, den Cous Cous ebenfalls kurz mit anrösten, etwas salzen und pfeffern, das Gewürz ebenfalls hinzugeben und nochmal kurz anrösten. Nun die Brühe aufgießen und sofort sehr gut verrühren. Deckel auf den Topf/Wok geben und nach 1-2 Minuten nochmals kurz alles gut umrühren damit es keine Klumpen gibt. Den Cous Cous jetzt für weitere ca. 5 Minuten quellen lassen ( steht auch auf der Verpackung wie lang er normalerweise benötigt ) Aber wichtig hierbei immer wieder mal umrühren weil er locker und körnig sein soll. Zum Schluss gibt man z.B. einen Schafskäse dazu und schmeckt ggf. nochmal ab.

Kann man auch perfekt in einer ausgehöhlte Tomate servieren. Dazu den Deckel auschneiden und den Cous Cous einfüllen. Bei indirekter Hitze auf dem Grill leicht erwärmen. Sollte etwas vom Cous Cous übrig bleiben kann man diesen auch noch am nächsten Tag als z.B. Salat essen. Dazu einfach einen Dressing aus weißem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl anrühren und den Cous Cous damit anmachen.